Уважаемые заказчики, информируем вас об изменении порядка размещения документов!

В связи с возвращением предконтроля по ч. 5 ст .99., обновлением ЕИС до версии 9.0 с 06.01.2019 изменяется порядок размещения документов.
Содержание изменений порядка размещения документов (По следующим документам: план закупок, план-график, все виды закупок по 44-ФЗ (все виды изменений закупок по 44-ФЗ), проект контракта, сведения о контракте (сведения об изменении контракта), сведения об исполнении контракта (сведения о расторжении контракта))с 06.01.2019:
1.Пользователи АИС «Муниципальный заказ» отправляют документ на размещение (переводят в состояние «На размещении»)
2.После этого пользователи заходят в личный кабинет ЕИС и направляют документ на контроль по ч. 5 ст. 99
3.ФО в личном кабинете контрольного органа в ГИИС УОФ «Электронный бюджет» формирует и пописывает результаты контроля
4.Если ФО сформировал уведомление о соответствии документа, то:
4.1)документ автоматически публикуется в ЕИС
4.2)утром следующего дня в АИС «Муниципальный заказ» состояние документов меняется на «Опубликован»
5.Если ФО сформировал протокол о несоответствии документа, то:
5.1)документ НЕ публикуется в ЕИС
5.2)в течение одного часа (время может варьироваться от пропускной способности ЕИС) в АИС «Муниципальный заказ» состояние документов меняется на «Отклонен ФО». При этом информация о причинах отклонения НЕ загружается.
(Важным является то, что документ, который переводится в состояние «Отклонен ФО» должен быть в состоянии «На размещении». В любом ином состоянии документ НЕ будет обработан).
5.3) Пользователи АИС «Муниципальный заказ» на основании документа в состоянии «Отклонен ФО» при помощи специализированной операции «Формирование новой редакции документа» формируют новую редакцию документа и отправляют ее на размещение (переводят в состояние «На размещении»). При этом предыдущая редакция документа остается в состоянии «Отклонен ФО». Если существует предыдущая редакция для документа в состоянии «Отклонен ФО», то такая редакция переходит в состояние «Аннулирован».